Общество

Российский дизайнер попала в международный скандал из-за слова "ниггеры"

1k
Комментарии 0
Российский дизайнер попала в международный скандал из-за слова "ниггеры"

Российский дизайнер Ульяна Сергеенко стала фигуранткой международного скандала, отправив своей подруге открытку с надписью "To my niggas in Paris".

Процитировав одноименный трек Канье Уэста, Сергеенко столкнулась с неадекватной реакцией со стороны отдельных темнокожих активистов, которые обвинили ее в расизме. В частности, модель Наоми Кэмпбелл призвала бойкотировать показ Сергеенко, назвав произошедшее "проявлением расизма".

"Я родилась в маленьком городе в восточном Казахстане, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных. Канье Уэст - один из моих любимых музыкантов, и песня NP - одна из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву "н" ("ниггеры" - прим.), когда хотим верить, что мы такие же крутые, как те, кто поет ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть", - написала она в Instagram.

Сергеенко рассказала, что якобы выступающие против расизма пользователи называли её "белой дрянью", угрожали и оскорбляли ей.

Ее подруга Мирослава Дума, опубликовавшая фото открытки, также принесла извинения, в то же время напомнив, что Сергеенко лишь процитировала трек. Несмотря на это, совет директоров компании The Tot исключил ее из своего состава.


Публикация от Miroslava Duma (@miraduma)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share