Общество

Режиссер "Смерти Сталина" прокомментировал отмену показа фильма в России

2.5k
Комментарии 0
Режиссер "Смерти Сталина" прокомментировал отмену показа фильма в России

Режиссер комедии "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи в беседе с британской газетой The Guardian прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у картины в России. 

"Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах", - заявил Ианнуччи.

23 января, Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на фильм "Смерть Сталина" у дистрибьютора картины - компании "Вольгафильм". Решение принято после того, как фильм посмотрели члены Общественного совета при Минкульте. По словам главы совета Юрия Полякова, "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы". Официальной причиной отзыва удостоверения стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством.

Британская сатирическая комедия Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", снятая по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, должна была выйти на экраны 25 января. Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share