Общество

В Госдуме предложили создать совет по нравственности и начать жить по законам военного времени

1.2k
Комментарии 0
В Госдуме предложили создать совет по нравственности и начать жить по законам военного времени

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко подняла в парламенте вопрос о создании комитета по нравственности, передает ТАСС.

Слова депутата от "Справедливой России" прозвучали во время дискуссии вокруг отзыва прокатного удостоверения у картины "Смерть Сталина".

"В условиях информационной войны мы должны начать жить по законам военного времени. Да, в спокойной обстановке, когда нас не пытаются уничтожить в спорте, в экономике, мы могли бы быть благодушными и доброжелательными ко всему, что к нам входит. Но сегодня, когда одна провокация следует за другой, я считаю, что надо задуматься и ограничить возможности распространения информации, наносящей вред нравственности и безопасности нашей страны", - пояснила Драпеко свою позицию.

Ранее стало известно, что Министерство культуры России решило отозвать прокатное удостоверение у картины "Смерть Сталина" после того, как фильм посмотрели члены Общественного совета при Минкульте. В их числе была и Елена Драпеко. Причиной отзыва удостоверения стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством.

Британская сатирическая комедия Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", снятая по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, должна была выйти на экраны 25 января. Сюжет кинокартины посвящен борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share