Общество

Поклонскую возмутил запрет показа "Смерти Сталина"

3.7k
Комментарии 0
Поклонскую возмутил запрет показа "Смерти Сталина"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала решение Минкульта об отзыве прокатного удостоверения у картины "Смерть Сталина", пишет РБК.

Она отметила, что фильм Алексея Учителя "Матильда", против которого она вела активную кампанию, допустили к показу в кинотеатрах "под соусом свободы творчества". Однако, когда речь зашла о фигуре Иосифа Сталина, чиновники "неожиданно вспомнили и об истории, и о необходимости учитывать точку зрения экспертов и общественников".

"Как оказалось, защита духовных ценностей великой России не так важна, как желание оставаться на плаву политического "корыта", - добавила Поклонская.

Ранее стало известно, что Министерство культуры России решило отозвать прокатное удостоверение у картины "Смерть Сталина" после того, как фильм посмотрели члены Общественного совета при Минкульте. Причиной отзыва удостоверения стало наличие в фильме информации, распространение которой запрещено российским законодательством.

Британская сатирическая комедия Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", снятая по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, должна была выйти на экраны 25 января. Сюжет кинокартины посвящен борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share