Общество

Многодетную мать из Уфы заставляют заселиться в квартиру на три семьи

1.8k
Комментарии 0
Многодетную мать из Уфы заставляют заселиться в квартиру на три семьи

Многодетная мать из Уфы Юлия Вольф несколько лет не может достучаться до чиновников, которые пытаются переселить ее семью из ветхого жилья в еще более плохие условия. Об этом пишет издание ProUfu.

Семья Вольф прописана в старом бараке на улице Владивостокской. Там она делит двухкомнатную квартиру с еще одной семьей, проживая в помещении площадью 12 кв.м. 

"По закону у нас есть приоритетное право на улучшение жилищных условий как у многодетной семьи, стоящей в очереди и при этом живущей в аварийном доме. С учетом приоритетного права нам должны дать квартиру, где на каждого человека приходилось бы по 14 кв. м. Но этого не сделано", - пояснила Юлия.

Женщина, у которой уже восемь детей и двое внуков, должна была переселиться с семьей в район Затон на улицу Летчиков, но вместо этого чиновники решили выделить им комнату в трехкомнатной квартире на три семьи на окраине Уфы. Суд встал на сторону администрации, что привело Юлию Вольф в отчаяние. 

Начальник Управления по работе с обращениями и приему граждан Искандер Ахметвалеев пообещал разобраться в ситуации, попросив многодетную мать принести на изучение все документы по ее делу.

Вольф отметила, что уже неоднократно обращалась и в мэрию Уфы, и в администрацию главы Башкирии, но в ответ получала лишь отписки. Теперь женщина намерена всерьез заняться проблемой незащищенности многодетных семей в республике, а также отказаться от предоставленной городом комнаты на окраине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share