Политика

В США раскрыли масштабы новой ядерной программы

1.1k
Комментарии 0
В США раскрыли масштабы новой ядерной программы

Бывший глава Национального управления по ядерной безопасности США (НУЯБ) Фрэнк Клотц в интервью изданию Defence News поделился подробностями разработки ведомством новых видов ядерного оружия и модернизации старого.

По словам Клотца, вышедшего на пенсию 19 января, НУЯБ в настоящее время работает на пределе своих возможностей. Там раньше никогда не занимались больше чем одной программой модернизации вооружения, однако на текущий момент в работе четыре проекта. В их числе - модернизация авиабомбы B61-12 для штурмовиков и бомбардировщиков и боеголовки крылатой ракеты W80-4.

Кроме того, НУЯБ готовится разработать два новых вида ядерных боезарядов морского базирования. Клотц не раскрыл деталей, однако издание отмечает, что речь идет о боеголовках малой мощности для подводных лодок. Информация об их разработке появилась в прессе после публикации фрагментов новой ядерной доктрины США.

Также идет разработка и модернизация баллистических ракет для подводных лодок и крылатых ракет для кораблей. На эти и другие цели, по словам Клотца, в ближайшие 30 лет планируется потратить 350 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share