Общество

Еврейский конгресс посчитал антисемитизмом инцидент со студентом МГУ в кипе

1.6k
Комментарии 0
Еврейский конгресс посчитал антисемитизмом инцидент со студентом МГУ в кипе

Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер назвал проявлением антисемитизма инцидент со студентом МГУ Львом Бородой, сообщает радиостанция "Говорит Москва". 

По мнению Каннера, профессор знал о том, что кипа студента считается ритуальным головным убором.

"Профессор университета не может не знать, что ермолка – это ритуальный головной убор. А если он не знает, то ему надо улицы заметать, а не быть профессором в МГУ. Поэтому это такое проявление антисемитизма", - возмутился он.

Каннер заявил, что отказ преподавателя принимать экзамен, пока студент не снимет головной убор в соответствии с правилами МГУ, может считаться уголовным преступлением.

"Если это обличено в рамки внутреннего распорядка университета - это проблема университета... Всеми, кто мониторит ситуацию с антисемитизмом в России, это зафиксировано. Это будет одно из проявлений антисемитизма, будет очень стыдно", - заключил глава конгресса.

Как сообщал Ruposters, ранее студент МГУ Лев Борода в Facebook обвинил преподавателя МГУ Вячеслава Бабурина в том, что тот отказался принимать у него экзамен в кипе. Руководство МГУ ответило, что преподаватель поступил по правилам и претензий к нему нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share