Общество

Глава семьи, у которой отобрали 10 приемных детей, рассказал свою версию произошедшего

Глава семьи, у которой отобрали 10 приемных детей, рассказал свою версию произошедшего

Глава многодетной семьи из Зеленограда Михаил Дель рассказал, как и почему органы опеки изъяли из семьи десять приемных детей в интервью "МК".

В день изъятия детей мужчина торопился на похороны матери и вышел из квартиры, решив, что к ним заглянула обычная проверка. В этот раз органы опеки захватили с собой сотрудников полиции, а в акте досмотра написали, что глава семейства перелил коньяк в пластиковую бутылку и вышел за дверь, хотя он просто взял из холодильника бутерброды. Кроме того, представители социальных служб зафиксировали в документе, что дети называют отца "дядя Миша". Друзья и родственники возмущены, так как на этот случай нет никаких нормативов.

Один из старших приемных детей утверждает, что визитеры пришли как будто к себе домой, не представившись и не предъявив документы начали расходиться по комнатам, проверили кастрюли и холодильник. Когда подросток пошел забирать брата и сестру в детский сад, оставив мать разбираться с гостями, воспитательница в дошкольном учреждении отказалась отдавать детей, сославшись на специальное распоряжение.

В семье утверждают, что объемы еды никто не взвешивал, кровать маленьких девочек вовсе не нашли и сделали вывод, что они спят на полу, а все эти события случились из-за того, что воспитатель в детском саду обнаружила у одного из мальчиков синяк. При этом органы опеки не удосужились сначала понаблюдать за семьей, изучить семейный фотоальбом, посмотреть за общением детей и родителей.

Кроме 8 приемных детей из семьи изъяли двух усыновленных, которые приравниваются к родным. Детей с нарядами полиции забирали с занятий в кружках и школе, отрывали от матери. Им объяснили, что они приемные, хотя ранее эта тема в семье не поднималась вообще. После встречи с детским омбудсменом Анной Кузнецовой, многодетной матери предложили для начала перевести детей из больницы, куда их поместили, в приют, а затем забрать оттуда в семью.

Из приюта детей уже не вернули, разрешив с ними единожды увидеться. Сообщается, что одна из дочерей плакала у матери на руках так, что были растроганы даже сотрудники детдома, но тем не менее больше ее в учреждение не пустили. Более того, в органах опеки заявили, что один из детей с синдромом Дауна, который едва умеет разговаривать, выразил желание не отправляться обратно домой. По словам представителей социальных служб, свое мнение он обозначил рычанием.

В настоящий момент семья пытается вернуть в семью хотя бы двух усыновленных детей и ждет развития уголовного дела против главы семейства Михаила Деля. Его трижды пытались задержать, приходили домой с ночными проверками. При этом он самостоятельно сходил в полицию и написал все свои контактные данные, пояснив, что не скрывается от следствия. Мужчина утверждает, что детей своих не бил никогда, об уголовном деле узнал только из новостей.

10 детей были изъяты из семьи, проживающей в Зеленограде, 13 января. В качестве официального повода для изъятия называли следы побоев у одного ребенка, обнаруженные сотрудниками детского сада. 8 приемных детей после изъятия были помещены в медицинское учреждение, так как у них обнаружили ВИЧ, помимо кровных детей в семье оставили только двух подростков 15 и 16 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share