Деньги

Санкции США создали риск для поставок электроники в Россию

1.5k
Комментарии 0
Санкции США создали риск для поставок электроники в Россию

Введенные США против России санкции могут затруднить поставки электроники, так как спецслужбы контролируют импорт всех устройств с шифрованием, сообщает РБК.

Вашингтон запретил американским компаниям любое коммерческое взаимодействие с ФСБ. Однако ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования подлежит обязательному согласованию со спецслужбами.

Согласно данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), с момента ввода санкций не было зарегистрировано ни одного нового разрешения для американских производителей. Однако не уточняется, подавались ли соответствующие заявки.

Ранее о риске административных контактов с ФСБ своих клиентов предупредили юристы Baker McKenzie. "Поскольку ФСБ выполняет определенные административные функции, такие как рассмотрение и одобрение коммерческих шифровальных продуктов для импорта и распространения в России, эффект для определенных американских компаний и лиц, ведущих бизнес в России, может быть существенным", - пишут юристы Baker McKenzie.

Исполнительный директор компании "Юко", которая является посредником в оформлении сертификатов, Станислав Кузнецов рассказал, что сейчас заявки в ФСБ подают не сами американские компании, а их представители или российские юрлица.

Ранее несколько членов сената США от обеих партий разработали закон, который не позволит президенту страны Дональду Трампу отменить антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share