Политика

В Совфеде прокомментировали размещение Китаем ракет у российской границы

2.9k
Комментарии 0
В Совфеде прокомментировали размещение Китаем ракет у российской границы

Нет никаких оснований для озабоченности из-за сообщений о размещении Китаем баллистических ракет на границе с Россией. Такое заявление сделал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает "Интерфакс".

"В политическом отношении наше сотрудничество с КНР, в том числе в сфере безопасности, как на двусторонней основе, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества, находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей", - сказал сенатор.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что в Москве не воспринимают как угрозу какие-либо действия по развитию Вооруженных сил Китая.

"Если эта информация соответствует действительности, то, по крайней мере, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны", - подчеркнул он.

Главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин уже назвал перемещение китайских ракет к российской границе чисто политическим жестом, который никакой военной угрозы для России не несет.

Как писал Ruposters, Китай разместил баллистические ракеты собственной разработки DF-41 на территории граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

Военные эксперты предположили, что размещение ракет обусловлено окончанием научно-исследовательских работ. Еще одна версия - оно связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа и является ответом на его "провокационные заявления".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share