Политика

Трамп попросил директора ФБР, расследовавшего дело против Клинтон, остаться на своем посту

1.4k
Комментарии 0
Трамп попросил директора ФБР, расследовавшего дело против Клинтон, остаться на своем посту

По данным The New York Times, президент США Дональд Трамп собирается оставить на своем посту директора ФБР Джеймса Коми, которого некоторые обвиняли в проигрыше кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Коми лично рассказал нескольким высокопоставленным агентам по всей стране о просьбе Трампа остаться на текущей должности, пишет издание. Во время кампании будущий президент неоднократно критиковал ФБР за отсутствие уголовного дела против Клинтон, в связи с использованием ей личного почтового ящика для служебной переписки, но при первой встрече с директором организации после выборов он выразил надежду, что тот останется на своем месте.

При этом отношения между ФБР и администрацией Трампа на текущий момент остаются натянутыми в связи с тем, что ведомство расследует связи между соратниками Трампа, включая бывшего менеджера его кампании Пола Манафорта, с правительством России. В ходе этого процесса агенты изучают перехваченные переговоры и финансовые транзакции. Тем не менее, Коми неоднократно отказывался делиться с Конгрессом США информацией о расследовании.

Претензии к главе ведомства есть также у демократов, многие из которых обвиняют его в поражении Клинтон. В июле директор ФБР провел пресс-конференцию по поводу информации о личном почтовом сервере Клинтон, где она хранила секретные данные, раскритиковав кандидата в президенты за "экстремальную беспечность". За 11 дней до выборов Коми направил письмо в Конгресс, где сообщил о возобновлении расследования в связи с появлением новой информации и, хотя расследование вскоре вновь было свернуто, это могло серьезно повлиять на рейтинг кандидата от демократов.

Сообщается, что несмотря на вероятное сопротивление республиканцев, Клинтон, в случае свой победы, собиралась добиться отставки действующего главы организации любой ценой. Министерство юстиции США уже начало расследование в отношении директора ФБР, в связи с подобным ведением дела о почтовой переписке бывшего кандидата в президенты. В самом ведомстве это только приветствовали.

Как писал Ruposters, Клинтон на встрече с крупными спонсорами обвинила в своем проигрыше директора ФБР и президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share