Общество

Грэма Филлипса выставили из британского парламента за неудобный вопрос об Украине

Грэма Филлипса выставили из британского парламента за неудобный вопрос об Украине

Британского репортера Грэма Филлипса, освещавшего конфликт на востоке Украины в течение трех лет, выставили с мероприятия в британском парламенте за вопрос об артобстрелах мирных жителей со стороны ВСУ.

На видеозаписи журналист посещает мероприятие, посвященное 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Великобританией, проходившее в британском парламенте. Короткая перепалка со спикерами приводит к удалению его из зала с помощью охраны.

По словам Филлипса, мероприятие посетили, в том числе, члены британского парламента. Один из них выступал в момент, когда репортер попытался задать вопрос. Также в зале присутствовала депутат Верховной Рады Украины Светлана Залищук и посол страны в Великобритании Наталья Галибаренко.

Спустя некоторое время после начала выступления британского депутата, Филлипс поднялся со своего места и попросил прокомментировать обстрелы и убийства мирных жителей Донбасса украинскими войсками. Спикер уклонился от заданного вопроса, часть участников мероприятия призвала выгнать журналиста.

"Мы сегодня вообще будем это комментировать? Мы будем сегодня это обсуждать? Потому что мне кажется, что это и должно быть нашей повесткой", — заявил Филлипс.

Не дождавшись ответа на свои вопросы, журналист подошел напрямую к выступающим со включенной камерой, но ведущий мероприятия сослался на запрет видеосъемки и попросил его удалиться из зала. В итоге Филлипса насильно вывел один из охранников.

Как писал Ruposters, ранее посол Великобритании ответила отказом на призывы Украины наказать Грэма Филлипса, предложив стране принять меры самостоятельно, если он нарушил украинские законы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share