Политика

Шарий развенчал ложь украинских СМИ о “продавщице-актрисе” с донецкой остановки

Шарий развенчал ложь украинских СМИ о “продавщице-актрисе” с донецкой остановки

Ложь украинских СМИ о том, что среди людей, попавших в кадр около обстрелянной остановки в Донецке, была “российская актриса”, развенчал медиа-эксперт Анатолий Шарий. Источником вранья, с готовностью подхваченного как украинскими, так и зарубежными медиа, рассчитанными на русскоязычную аудиторию, стал блогер Андрей Шипилов.

“На фото слева вверху актриса российского телевидения Галина Пышняк рассказывает о мальчике, распятом в Славянске.

На фото справа вверху она же изображает по российскому ТВ жертву обстрела в Волновахе.

На фото внизу она же 22 января в Донецке около взорванного троллейбуса изображает продавщицу ближайшего магазина - свидетельницу обстрела.

Обращаю внимание, что этот репортаж снят непосредственно после взрыва. Тот факт, что не только съемочная группа российского ТВ, но и все актеры сразу же оказались на месте взрыва, и не просто оказались, а уже были одеты в униформу продавщиц ближайшего магазина может иметь только то объяснение, что российское ТВ заранее знало, где взорвется…” - Написал Шипилов, комментируя вот эти снимки.

Все это, не утруждая себя проверкой, подхватили самые разные СМИ, начиная с УНИАН. А вот Анатолий Шарий проверить информацию не поленился, и пришел к однозначному выводу - история об “актрисе, сыгравшей продавщицу” - ложь.

Взяв интервью у настоящей продавщицы, попавшей в кадр, украинский медиа-эксперт в очередной раз убедительно показал весь “профессионализм” киевских СМИ.

“Теперь где будет следующий взрыв, мне надо быть там”, - шутит жительница Донецка Людмила Александренкова о заявлении блогера Шипилова и подхвативших его ложь СМИ.

“Ваши читатели ждут извинений”, - подытоживает Анатолий Шарий, обращаясь к украинским изданиям, тиражировавшим вранье о “российской актрисе”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share