Политика

Эрдоган заявил, что Турция уже не хочет в Евросоюз

Эрдоган заявил, что Турция уже не хочет в Евросоюз

Анкара потеряла интерес к вступлению в ЕС - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Если Евросоюз захочет принять турков, то можно и вступить, однако “умолять” больше никто не будет - заявил политик.

“Если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу дверь, то это не так. Турция не намерена умолять. Если нас не примут, мы выберем собственный путь”, - цитирует слова Эрдогана издание Today’s Zaman.

Анкара “тестирует ЕС” прямо сейчас, пытаясь понять, является ли Евросоюз “демократической системой или христианским клубом”, - добавил турецкий президент.

Напомним, что в середине декабря Эрдоган обрушился на Брюссель с резкой критикой. 

“Пусть ЕС занимается своими делами и не ищет поводов вмешиваться в наши действия против угроз национальной безопасности”, - заявил глава Турции, комментируя недовольство европейских политиков арестами журналистов, сотрудничавших с Фетхуллой Гюленом, которого турецкие власти обвиняют в подготовке государственного переворота.

Эти аресты вызвали митинги, названные в Рунете “медийным майданом”, однако на действия руководства Турции акции протеста никак не повлияли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share