Общество

Путин поддержал Роулинг

1.2k
Путин поддержал Роулинг

Президент России Владимир Путин назвал мракобесием отсутствие разницы между мужчинами и женщинами. 

В ходе пресс-конференции корреспондент RT поднял тему "культуры отмены", вопросы пола и спросил главу государства, что именно он думает о ситуации, например, с Джоан Роулинг.

"Нам от этого никуда не деться, нужно просто искать противоядие. Если кто-то считает, что женщины и мужчины — одно и то же, — ради бога. Но есть же здравый смысл! Я могу ошибаться, но вроде как в штатах сиделец за изнасилование объявил себя женщиной и потребовал перевода в женскую тюрьму. Его перевели — и он тут же изнасиловал свою сокамерницу. Или спортсмены объявляют себя женщиной и выступают в женском спорте. У нас тогда женского спорта не останется", — заявил он.

Президент добавил, что он придерживается традиционного подхода.

"Я придерживаюсь традиционного подхода, что женщина — это женщина, а мужчина — мужчина. Мама — это мама, а отец — это отец. Надеюсь, что у нашего общества есть внутренняя моральная защита, продиктованная традиционными конфессиями РФ. Особенность нашего тысячелетнего общества и его сила в том, что страна складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство", — заключил Путин.