Общество

Депутат Оглоблина: президент отмечает приоритетность развития села

741
Депутат Оглоблина: президент отмечает приоритетность развития села

На пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что "значительный объем денег, которые предусмотрены на развитие инфраструктуры, пойдет на развитие сельских территорий". Поддержка будет реализована по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" и всем нацпроектам, в которых есть направления по селу.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает, что необходимо усиливать позиции некрупных сел и деревень, которые хотят участвовать в программах и нацпроектах.

"Важно, что финансирование сельских территорий будет дальше расширяться и дополняясь бюджетом. Мы видим, что глава государства отмечает приоритетность села, его поддержку по нацпроектам и отдельным программам, которые касаются капремонта школ, развития интернета в селах. Многие крупные села и деревни, где есть свои производства и рабочие места, уже участвуют в них. Теперь нужно усилить внимание к малочисленным селам, где нет крупных товаропроизводителей, где все меньше фермеров и личных подсобных хозяйств. Нужно помогать им, местным предпринимателям, которые будут формировать новую экономику села, развивать местные бюджеты. За этим подтянется и больше возможностей для развития инфраструктуры", — прокомментировала Оглоблина.

Депутат напомнила, что по итогам прошедшей осенней сессии в Госдуме "Единая Россия" добилась увеличения финансирования на программу комплексного развития сельских территорий в бюджете на 2022–2024 годы, развитие спорта на селе и расширение сети Интернет в глубинке.