Жизнь

Галкин рассказал, как Басков с похмелья облил президента Латвии рассолом из советского "снаряда"

Галкин рассказал, как Басков с похмелья облил президента Латвии рассолом из советского "снаряда"

45-летний Максим Галкин рассказал в YouTube-шоу "Я себя знаю!" курьезную историю, случившуюся с Николаем Басковым на приеме у президента Латвии Валдиса Затлерса, сообщает "Комсомольская правда".

Забавный случай произошел в ходе совместного визита артистов в Юрмалу на "Новую волну". Президент Латвии тогда пригласил артистов на завтрак в свою резиденцию.


С утра, примерно в 10:30, мы приходим на этот завтрак. Там были Раймонд Паулс, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев и я. 

Спустя 30 минут после начала завтрака опоздавший Николай Басков ворвался в зал. Как утверждает Галкин, знаменитый тенор на протяжении всей ночи гулял, употребляя горячительные напитки. Басков громко заявил, что он пришел с подарком, хоть и опоздал.

"Что это был за подарок. Если выбрать из всего возможного, что подарить, это была бы последняя вещь, которую я бы стал дарить президенту Латвии. Это была бутылка водки в упаковке в виде советского снаряда с красной звездой. То есть такой защитного цвета болид, фаустпатрон, тут такая красная звезда, тут написано что-то типа "Рособоронэкспорт", — поведал Галкин.

Однако президент Латвии явно не понимал, что ему делать с подобным подарком, и не торопился поблагодарить за него. Решивший ему все объяснить Басков положил "снаряд" на плечо, как базуку, в то время как из презента вылетела находившаяся в нем банка с малосольными огурцами, которая разбилась о подлокотник стула президента.

В результате весь рассол вместе с сотнями осколков пролился на дорогой костюм политика. "Он был весь в этом рассоле. И дальше происходит следующее. Басков говорит: "Ну вот". Ставит бутылку водки, садится и начинает пунцоветь. Причем ему, с одной стороны, стыдно, с другой — он пытается сдержать смех", — отметил Галкин.

Президент Латвии вежливо отреагировал на случившееся, заявив, что не произошло ничего страшного. "Ну что, может быть, водочки тогда?" — разрядил обстановку Лев Лещенко.

Вскоре у жены президента Латвии нашлись малосольные огурцы. В результате присутствовавшие с утра выпили водки, после чего беседа оживилась.

Как писал Ruposters Lfe, ранее пьяный Басков спел "Шарманку" 28 раз подряд перед Ельциным.

Поделиться / Share