Общество

Москва переходит на электронные лекарственные рецепты

Москва переходит на электронные лекарственные рецепты

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о порядке выдачи лекарств по электронным рецептам. Новая система в будущем заменит бумажные рецепты, рассказали в пресс-службе столичной мэрии.

Сейчас врачи в поликлиниках пользуются системой ЕМИАС, через которую оформляют электронные рецепты, но пациентам все равно приходится их распечатывать. В 2021 году к ЕМИАС планируется подключить аптеки, чтобы покупатель мог показать фармацевту специальный QR-код на экране мобильного устройства и получить выписанное лекарство без применения принтера.

Традиционные бумажные рецепты тоже останутся, но электронные обладают большим удобством — их нельзя подделать, невозможно будет получить несколько раз препарат по одному и тому же назначению, QR-коды не потеряются и не порвутся.

Пациенты смогут прочитать информацию о дозировке лекарств в личном кабинете на портале mos.ru, а также в мобильном приложении ЕМИАС и информационном киоске. В дальнейшем сайты аптечных сервисов обзаведутся новым функционалом: через них жители столицы смогут получать информацию о наличии лекарственных средств и бронировать их за полную стоимость.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share