Общество

Дистант "переселил" башкирских школьников в заброшенный коровник

Дистант "переселил" башкирских школьников в заброшенный коровник

Школьники из башкирского села Новомусино, переведенные на дистанционное обучение, из-за плохого интернета дома были вынуждены проводить онлайн-уроки на заброшенной ферме, пишет АиФ.

Поселок не был подключен к высокоскоростному интернету, которым вместе с необходимым для занятий оборудованием детей должна была обеспечить школа, но не сделала этого. Решать проблему местным школьникам пришлось самим: они были вынуждены подниматься на гору, где лучше всего ловит мобильный интернет, и заниматься там в здании заброшенного коровника.

Публикация этой информации в местных СМИ вызвала резкую реакцию министра образования Башкирии Айбулата Хажина, который назвал жалобы жителей села фейком и пригрозил судом распространившим сведения изданиям. Несмотря на это, республиканская прокуратура инициировала проверку и по ее результатам внесла представление в отношении главы администрации района, трех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. В итоге несколько домов в Новомусино подключили к высокоскоростному интернету. В настоящее время дети вернулись к очной форме обучения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share