Общество

Представлен рейтинг российских сыров "Тильзитер"

Представлен рейтинг российских сыров "Тильзитер"

Телеграм-канал "Агрономика" на основе данных Роскачества составил рейтинг продаваемых в России сыров "Тильзитер".

Этот сорт сыра входит в тройку самых популярных в нашей стране наряду с "Российским" и "Голландским". При этом требования к производителям "Тильзитера" не зафиксированы в ГОСТе или иных нормативных документах, потому каждое предприятие может выпускать его по собственному рецепту и товары разных марок могут значительно отличаться по вкусу.

В рамках исследования эксперты проверили сыры по 110 показателям безопасности, и все они проверку выдержали. Однако к некоторым производителям возникли претензии, а больше всего — к белорусской марке "Брест-Литовск" (производитель "Савушкин продукт"). В нем оказалось больше жиров, чем заявлено на упаковке, и недостаточно соли. Соседом "Брест-Литовска" по последнему месту рейтинга стал сыр "Сваля" от "Пир-Пак". Чуть выше расположился "Тильзитер" от компании "Кабош", а также сыры Valio и "Магнит" (под собственной торговой маркой сеть реализует продукцию компании "Арча").

Лидерами рейтинга с максимальным баллом стали сразу пять "Тильзитеров": это марки "Ашан" (производитель "Дятловский сырзавод", Белоруссия), Laime ("Пир-Пак"), "Ламбер" (PepsiCo), "Простоквашино" (Danone) и "Зеленое село" ("Комос Групп").

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share