Общество

Памфилова: на предстоящих выборах в Госдуму будет большая конкуренция

Памфилова: на предстоящих выборах в Госдуму будет большая конкуренция

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что на выборах в Госдуму восьмого созыва политические партии продемонстрируют высокий уровень конкуренции, хотя едва ли все 35 объединений будут всерьез бороться за федеральные депутатские мандаты.

В интервью ТАСС руководитель ЦИК отметила, что в ходе думской кампании 2016 года 74 партии хотели участвовать в выборах, из них 14 обладали льготой и могли идти на голосование без сбора подписей.

"Сегодня у нас принципиально иная ситуация. Число политических партий, имеющих право участвовать в выборах, сократилось до 37. Но, как бы парадоксально это ни звучало, партийная конкуренция усилилась... Вряд ли все 37 партий способны всерьез бороться за федеральные депутатские мандаты. Но в том, что на предстоящих парламентских выборах развернется нешуточная конкуренция, сомневаться не приходится", — сказала она.

Памфилова добавила: партии-пустышки уходят с политической арены, остаются те, кто реально имеет поддержку избирателей. По итогам единого дня голосования три новые партии, зарегистрированные в 2020 году, могут идти на выборы без сбора подписей, в общей сложности 16 партий освобождены от этой процедуры.

Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share