Жизнь

Россиянин сшил для тёлочек на зиму меховые лифчики из заячьих шкурок

Россиянин сшил для тёлочек на зиму меховые лифчики из заячьих шкурок

Семидесятилетний житель Оймякона Николай Атласов переживает за здоровье свих 5 коров. Чтобы им было комфортно зимой на улице, фермер сшил для животных меховые бюстгальтеры, сообщает The Siberian Times.

Как отмечается, меховые лифчики из старого мутонового пальто и заячьих шкурок защищают от обморожения вымя коров, а также сберегают молоко.

Я охотник. У моей семьи есть пять коров. Зимой они живут в сарае, но каждый день мы выводим их на улицу, чтобы они попили воды. Выходят они, даже когда температура на улице –60 °C

Ветеринар села Кустур Станислав Попов рассказал РИА Новости, что за полярным кругом многие фермеры шьют для коров теплые лифчики из-за сильных морозов.

"Практически во всех районах Заполярья жители шьют меховые бюстгальтеры дойным коровам, чтобы буренки не мерзли в сильные морозы. Только тем буренкам, которые доятся, надевают бюстгальтер, остальные – топлес. Некоторые хозяева изготавливают коровьи лифчики и в летнее время. Летом приходится защищать вымя у коров от гнуса и оводов в период особо активного лета кровососов. Отпугивающая химия смывается влажной травой", - заявил специалист.

Как писал Ruposters Life, ранее под Челябинском корова устроила комичную погоню за приехавшим за ней полицейским.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share