Политика

МИД Казахстана жестко отреагировал на заявление депутата Госдумы

МИД Казахстана жестко отреагировал на заявление депутата Госдумы

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди прокомментировал высказывание депутата российской Госдумы Евгения Федорова о казахстанских территориях, пишет "Интерфакс". Чиновник подчеркнул, что мнения отдельных лиц не соответствуют официальной позиции России.

Ранее Федоров сказал на YouTube-канале "Беларусинфо", что Казахстан обладает землями, которые получил в аренду, а реакцию МИД страны расценил как проявление неблагодарности и выступил за "восстановление единого государства" с республикой.

"Я как казах и гражданин Казахстана хочу сказать: это задевает мою гордость. Имея высшее образование, зная историю нашей родины, я бы ответил на это высказывание на русском языке следующим образом: это бред сивой кобылы", — отреагировал на это Тлеуберди, призвав в подобных вопросах ориентироваться на исторические данные.

Он напомнил о схожей ситуации со словами депутата Госдумы Вячеслава Никонова, после которых российскому дипломату была передана нота казахстанского МИД и власти РФ приняли соответствующие меры.

Они связались с парламентом, с администрацией президента и высказали критику о том, что нельзя публиковать подобные слова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share