Общество

Дуров раскрыл планы по монетизации Telegram

Дуров раскрыл планы по монетизации Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал на своем канале о планах по монетизации мессенджера. По его словам, перемены будут касаться пабликов с множеством подписчиков, для обычных пользователей доступ ко всем сервисам останется бесплатным и без навязчивой рекламы.

Количество активных пользователей приложения приблизилось к 500 миллионам, и на протяжении длительного времени Дуров оплачивал счета компании из личных сбережений. Однако поддержка проекта такого масштаба обходится в "сотни миллионов долларов в год", поэтому его создатель задумался о монетизации.

"Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути: начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку", — объяснил Дуров подписчикам.

Вариант продажи не рассматривается, поэтому с 2021 года в проект внесут изменения, чтобы вывести его на самоокупаемость. В приложении появятся платные дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями, а все текущие сервисы останутся бесплатными, в чатах и сообщениях пользователей не будет никакой рекламы.

Рекламные объявления, которые они публикуют, выглядят как обычные сообщения и нередко навязчивы. В этой связи мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share