Политика

Путин открыл железнодорожное сообщение по Крымскому мосту

Путин открыл железнодорожное сообщение по Крымскому мосту

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив.

Перед началом церемонии российский лидер решил проехать по этому пути в кабине машиниста. Во время поездки президент лично выслушал рабочих, которые строили грандиозное сооружение. "Мы победили!" - заявил один из них.

Вскоре глава государства прибыл на вокзальный комплекс железнодорожной станции "Керчь Южная. Новый парк", где его встретили министр транспорта Евгений Дитрих, глава Крыма Сергей Аксенов, врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев, глава совета директоров "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг и гендиректор Крымской железной дороги Алексей Гладилин.

По железнодорожной части Крымского моста будут курсировать поезда с материковой части России на полуостров и обратно. Первым регулярным пассажирским поездом в Крым станет рейс Санкт-Петербург - Севастополь. Его пассажирами станут 600 человек.

Крымский мост, соединяющий Крым с Краснодарским краем, был открыт для машин в мае 2018 года. Это самый протяженный в России мост, его длина составляет 19 км.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share