Общество

Путин пообещал "разбор полетов" из-за срыва сроков ввода ФАПов на селе

Путин пообещал "разбор полетов" из-за срыва сроков ввода ФАПов на селе
Фельдшерско-акушерский пункт села Приосколье

Президент России Владимир Путин в ходе разговора с представителями общественности по сельскохозяйственной проблематике пообещал провести "разбор полетов" в связи с задержками при строительстве фельдшерских акушерских пунктов (ФАПов) в регионах.

Главе государства сообщили, что в настоящее время работают и принимают сейчас пациентов 29 ФАПов, а ввод в срок более чем половины объектов существенно отстает от сроков. В числе отстающих регионов оказались Приморье, Подмосковье, Липецкая и Владимирская области.

"Вы так интеллигентно говорите, как будто вы не на селе работаете, а в министерстве культуры. А вообще-то, то, о чем вы сейчас сказали - это просто разгильдяйство и хамство. И мне такой анализ нужен. Давайте его, обязательно устроим разбор полетов. Индивидуально, по каждому субъекту", - заявил президент.

Причем проблемы зафиксированы не только со срывом сроков подрядчиками, которые относятся к кадрам и лицензированию. В частности, в прошлом году построено 370 ФАПов, 64 из которых не работают из-за отсутствия специалистов.

"Деньги туда выделяются, а то, о чем вы сейчас сказали - это результат того, что руки растут из другого места, а не из плеч. И значит, просто люди не могут организовать работу. Причин может быть много, но нам и людям, о которых вы сказали, нужен результат, а не ссылка на эти причины. Я обязательно такое поручение правительству дам и ведомствам", - подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share