Общество

Общественная палата РФ выяснит отношение граждан к законопроекту о профилактике семейного насилия

Общественная палата РФ выяснит отношение граждан к законопроекту о профилактике семейного насилия

Общественная палата России проведет опрос мнения граждан относительно проекта закона "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации".

Онлайн-опрос будет проведен в преддверии общественных слушаний. В палате уверены, что это поможет собрать и проанализировать мнения россиян о вызвавшем большой резонанс законопроекте. Как отмечают на сайте ОП, участники опроса смогут высказать свое мнение по наиболее значимым положениям проекта закона, предложить свой вариант формулировок и высказать в целом отношение к тексту законопроекта. 

Инициатором исследования общественного мнения стала секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

"Законопроект о семейно-бытовом насилии сейчас один из самых обсуждаемых в стране с большим количеством как сторонников, так и противников. Горячие дискуссии о нем ведутся и в стенах Общественной палаты. Важно услышать не только самые громкие голоса, но и дать возможность высказаться каждому россиянину, поэтому мы запускаем свой опрос. В нем ничего лишнего, только выдержки из законопроекта и возможность выразить свое мнение", — отметила она.

Данные, полученные в ходе опроса, будут использованы на общественных слушаниях по законопроекту, которые планируется провести в начале следующего года. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share