Общество

Кобзев обсудил с активистами ОНФ проблемы пострадавших от наводнения в Иркутской области

Кобзев обсудил с активистами ОНФ проблемы пострадавших от наводнения в Иркутской области

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич встретился в понедельник с временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым для передачи результатов мониторинга и полных списков обращений и проблем жителей подтопленных территорий.

В ответ глава региона пригласил активистов принять участие в работе межведомственной группы по ликвидации последствий паводка. 

 "Мы передаем вам все наработанные материалы, в том числе вопросы состояния социальных объектов в Нижнеудинском и Тулунском районах. Но основное, конечно, обращения и просьбы 615 человек", - сказал на встрече замруководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

"Выражаю вам слова благодарности. Вы часто находитесь здесь, встречаетесь с людьми, которые пострадали. Людская беда не терпит раскачки. Приглашаю в межведомственную рабочую группу ваших коллег, рассчитываю на вашу помощь и поддержку", отметил врио губернатора.

Напомним, в результате обширных паводков, затронувших летом город Тулун и еще более 100 населенных пунктов Иркутской области, погибли 26 человек, было подтоплено почти 11 тыс. домов, порядка 7 тыс. строений подлежат сносу. Активисты ОНФ с первых дней работают в регионе, ликвидируют последствия наводнения и оказывают поддержку жителям пострадавшим районов. В частности, речь идет о юридической и информационной поддержке людей, которые по каким-то причинам до сих пор не получили должную помощь со стороны региональных властей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share