Политика

Бывшего вице-канцлера Австрии уличили в трате партийных денег на онлайн-игру Clash of Clans

Бывшего вице-канцлера Австрии уличили в трате партийных денег на онлайн-игру Clash of Clans

Австрийские журналисты уличили бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе в оплате расходов на онлайн-игру Clash of Clans из бюджета возглавляемой им же Партии свободы.

По данным газеты Standard, Штрахе играл под ником "Генрих" и в месяц мог потратить до 3000 евро на покупку дополнительных возможностей. Разработчики игры отказались подтверждать или опровергать эту информацию, сославшись на необходимость защищать личные данные пользователей.

Сам бывший вице-канцлер признал по крайней мере один такой эпизод. По его словам, он по ошибке оплатил игру из партийных денег, но затем возместил расходы. Во избежание подобных случаев в дальнейшем он привязал свою личную банковскую карту к игровому аккаунту.

Игра Clash of Clans распространяется бесплатно. Основной игровой процесс в ней также не требует вложений, однако желающие могут получить за деньги преимущества перед другими игроками.

Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку после скандала из-за видео, на котором он обсуждал сотрудничество с предполагаемой родственницей российского бизнесмена. Позже оказалось, что это была актриса, нанятая противниками Штрахе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share