Общество

Брянские чиновники отправили на отдых в Турцию своих детей вместо сирот и инвалидов

22.2k
Комментарии 0
Брянские чиновники отправили на отдых в Турцию своих детей вместо сирот и инвалидов

В Брянской области благотворительный фонд имени посла России в Турции Андрея Карлова отправил на отдых 50 местных детей в Турцию. Если изначально помощь предназначалась сиротам и инвалидам, то в результате она была распределена среди семей чиновников и полицейских.

Сам фонд оказывает помощь детям, которые находятся в трудных жизненных ситуациях, сиротам, а также ребятам с тяжёлыми заболеваниями.

Как сообщают местные СМИ, полсотни путевок власти приняли решение распределить самостоятельно, на свое усмотрение. В прокуратуре предполагают, что при этом могли быть допущены нарушения, в частности, местных жителей не уведомили об этой акции, дети для поездки отбирались властями по собственному усмотрению. Однако мэр города Олег Шкуратов (его дочь также бесплатно слетала в Турцию) опровергает это. Градоначальник заверяет, что путевки распределили не между малоимущими семьями, а между теми, кто добился успехов в учебе, спорте и общественной деятельности.

Мэра поддержали и другие чиновники - в частности, его бывшая заместитель Людмила Лубская, при которой распределялись путевки, напомнила, что дети высокопоставленных лиц тоже живут в Клинцах, а значит имели право получить призы. Шкуратов добавил, что не считает зазорным тот факт, что поехали те или иные дети".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share