Жизнь

"Лежала как овощ": Анита Цой откровенно о том, как она "собственными руками убивала" свою мать

12.1k
Комментарии 0
"Лежала как овощ": Анита Цой откровенно о том, как она "собственными руками убивала" свою мать

Анита Цой стала главным героем очередного выпуска программы Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион". Певица откровенно рассказала о страданиях своей матери в психиатрической клинике, сообщает Starhit.

В свое время работавшая в исследовательском институте мать Аниты Цой Элоиза открыто защитила объявленного "врагом народа" Андрея Сахарова, выступив с критикой власти. За это женщина поплатилась своим здоровьем - в наказание ее отправили в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Когда Элоиза вернулась домой через несколько недель, дочь ее едва узнала.

"Я увидела изрядно постаревшую женщину с серого цвета лицом, в которой не узнала свою маму. Человека с потухшими глазами, который не мог сидеть, не мог говорить — привезли овоща. Это была не моя мама вообще", - рассказала Анита Цой.

Медики настоятельно советовали не прерывать курс, хотя Элоиза сопротивлялась, не желая употреблять выписанные препараты. При этом она продолжала поддерживать Сахарова и даже пыталась попасть к нему в Горький, однако женщину снимали с электрички и вновь отправляли в психиатрическую клинику.

"Мы насильно пичкали ее таблетками, клали эти лекарства под язык, держали рот закрытым, пока она не съедала его. Мать лежала на диване как овощ, а у нее текли крокодильи слезы. Мы убивали ее своими собственными руками, все ее здоровье, пытаясь вылечить, потому что верили тому, что говорят по телевизору. А она все это время хотела до нас достучаться, сказать, что она нормальная", - отметила Цой.

Спустя несколько лет Михаил Горбачев публично оправдал Сахарова. В то же время Элоизе потребовались долгие годы реабилитации - весной и осенью у нее начинались проблемы. Лишь пять лет назад Анита Цой навсегда забрала мать из клиники, пообещав, что та больше никогда не столкнется с врачами.

Как писал Ruposters Life, в минувшем октябре Аниту Цой экстренно прооперировали в Москве. Певице удалили желчный пузырь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share