Политика

Украинский посол в СЕ счел подарком от Джонсона "нокдаун Лаврова"

43.7k
Комментарии 0
Украинский посол в СЕ счел подарком от Джонсона "нокдаун Лаврова"

Украинский посол в Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook заявил, что министр иностранных дел Великобритании сделал Украине подарок на День дипломатии, "отправив в нокдаун" главу российского МИД Сергея Лаврова.

"Сначала на переговорах он жестко потроллил Лаврова насчет позитива в торговых отношениях между Россией и Британией – Джонсон отметил увеличение экспорта британских чипсов и 300 проданных в России "Бентли", "не все из которых, наверное, купили сотрудники МИД". А потом он дал этот мастер-класс", - написал Кулеба, опубликовав видеозапись эпизода совместной пресс-конференции Джонсона и Лаврова.

На кадрах российский дипломат иронично отмечает, что Джонсон вынужден возражать ему, чтобы сохранить репутацию в глазах британских СМИ.

"Я беспокоюсь за вашу репутацию, Сергей, в связи с попытками России вмешаться в британские выборы и референдумы, даже несмотря на то что они не были успешными", - ответил глава МИД Великобритании.


По словам Кулебы, Джонсон своим ответом "упаковал в две реплики троллинг, политический сигнал и нокдаун собеседника", сделав таким образом "подарок Украине на День дипломатии".

Борис Джонсон прибыл в Москву 22 декабря. Это первая за пять лет официальная поездка в Россию главы МИД Великобритании. Еще до приезда Джонсон заявил, что "не верит в возможность перезагрузки российско-британских отношений до решения вопросов Крыма и Донбасса".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share