Деньги

США оштрафовали израильскую компанию за участие в коррупционных схемах в России

США оштрафовали израильскую компанию за участие в коррупционных схемах в России

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical и ее российское подразделение согласились выплатить США порядка $520 млн для досудебного урегулирования претензий, связанных с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщается на сайте американского министерства юстиции.

Ведомство объявило, что Teva и ее стопроцентная российская "дочка" Teva LLC согласились на снятие уголовных обвинений и выплату штрафа более чем в $283 млн. Еще $236 млн компании согласились выплатить по досудебному соглашению с американской Комиссией по ценным бумагам и рынкам.

Фирмы обвиняются в связи со схемами, включающими подкуп официальных лиц в России, на Украине и в Мексике.

"Две компании признались, что руководители Teva и сотрудники Teva Russia платили взятки высокопоставленному российскому чиновнику, чтобы тот с помощью своих полномочий увеличил продажи препарата копаксон - лекарства Teva от рассеянного склероза, в рамках ежегодных закупок министерства здравоохранения России", - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что указанный чиновник согласился лоббировать интересы Teva в рамках ежегодного аукциона, который проводил российский Минздрав, и обогатился на $65 млн. Сама организация благодаря этой схеме повысила свои доходы на $200 млн.

Teva признала вину в выплате официальному лицу Украины взятки в $200 тыс в обмен на помощь в регистрации своей продукции для рынка страны. Аналогичные обвинения против компании выдвинуты в Мексике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share