Общество

Лужков назвал "бредом" информацию о своей клинической смерти

Лужков назвал "бредом" информацию о своей клинической смерти

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал агентству РИА Новости сообщения о его срочной госпитализации.

По словам Лужкова, в больницу он попал с воспалением правого легкого и уже через несколько дней врачи намерены его выписать.

"Все эти разговоры о клинической смерти - полный бред и неправда", - заявил он.

Экс-градоначальник добавил, что намерен в ближайшее время посетить концерт "Хора Турецкого" в Москве.

23 декабря СМИ сообщили, что Лужкову стало плохо в фундаментальной библиотеке МГУ, после чего он был госпитализирован и пережил клиническую смерть. Пресс-секретарь Юрия Лужкова Геннадий Теребков опроверг информацию об экстренной госпитализации.

"Никакой срочной госпитализации не было. Юрий Михайлович имеет право посещать медицинские учреждения по своему усмотрению", - заявил он изданию Meduza.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы на протяжении 18 лет - с 1992 по 2010 год. Был уволен президентом России Дмитрием Медведевым "в связи с утратой доверия". В 2011 году подал прошение о получении вида на жительство в Латвии, однако получил отказ. Перевез свою семью в Лондон и обвинял власти России в преследовании его родных. С 2012 года входит в совет директоров ОАО "Объединенная нефтяная компания". В сентябре 2016 года был награжден президентом Владимиром Путиным орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share