Политика

Американский политик признался, что США постоянно вмешиваются в чужие выборы

5.5k
Комментарии 0
Американский политик признался, что США постоянно вмешиваются в чужие выборы

Бывший американский конгрессмен Рон Пол, выдвигавшийся несколько раз на должность президента США, прокомментировал обвинения о вмешательстве России в американские выборы в интервью Fox News.

В ответ на вопрос ведущего, носили ли обвинения в адрес России со стороны демократов политический характер или имели под собой серьезное основание, Пол отметил, что политики в них было больше, чем всего остального. Бывший конгрессмен заявил, что в этом "нет ничего нового" и предложил сравнить возможные действия России с манипуляциями самих США.

"Мы очень редко, если вообще хоть когда-нибудь, сравниваем [происходящее] с тем, что мы делаем с выборами по всему миру. Мы постоянно в них вмешиваемся", — заявил политик.

Пол выразил уверенность, что российское вмешательство имело место, но отметил, что оно вряд ли что-либо изменило. По его мнению, проигравшие просто раздувают из мухи слона.

"Если вы вспомните, в какое количество выборов мы вмешивались, в какое количество стран мы вторгались и какое количество людей мы убили, чтоб поставить своих парней, то я вам вот что скажу — у нас нет морального права обвинять кого-то еще", — уверен политик.

Бывший конгрессмен также выразил уверенность, что шпионаж и вмешательство в чужие дела — неотъемлемая часть государства. Известный своими либертарианскими взглядами, Пол заключил, что именно поэтому сфера деятельности государственных органов должна быть ограничена.

Как сообщал Ruposters, в середине декабря бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время встречи с крупными спонсорами назвала причиной своего поражения "личную обиду" Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share