Общество

Украинский боксер Усик намерен развивать школу бокса в Крыму

Украинский боксер Усик намерен развивать школу бокса в Крыму

Развивать школу бокса в Крыму планирует украинский боксер-тяжеловес, интерконтинентальный чемпион по версии WBO Александр Усик, сообщил он в интервью порталу «Сайт Симферополя».  

«У меня есть в планах и уже давно - развивать бокс в родном Симферополе. Но не только бокс - спорт в целом во всех его направлениях, для того, чтобы у нас было здоровое поколение. Чтобы из 10 молодых ребят как минимум 8 заходили в магазин за минеральной водой или соком, но никак не за пивом», - рассказал боксер.

Спортсмен уточнил, что в реализации инициативы по развитию школы бокса ему никто пока не помогает. «Для того, чтобы развивать спорт, нужны определенные возможности, в том числе, и большие финансовые вложения, которых на данном этапе недостаточно для того, чтобы в полной мере развивать здоровое спортивное воспитание», - объяснил он.

Усик также рассказал о намерении провести новогодние и рождественские праздники в Симферополе: «Новый Год - это семейный праздник. И, конечно же, я буду его встречать в кругу своей семьи, родных и близких мне людей. В Крыму, в родном Симферополе».

Ранее получивший российское гражданство боксер Рой Джонс также выразил намерение открыть школу бокса на территории Крымского полуострова - в Севастополе. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора города Кирилл Москаленко, «в скором времени, именно в Севастополе, а не в какой-то другой части полуострова, появится школа бокса под руководством звезды мирового масштаба Роя Джонса-младшего».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share