Жизнь

Источником утечки в Сеть «Омерзительной восьмерки» стал продюсер «На гребне волны»

1.5k
Комментарии 0
Источником утечки в Сеть «Омерзительной восьмерки» стал продюсер «На гребне волны»

ФБР стал известен владелец копии фильма Квентина Тарантино “Омерзительная восьмерка”, которую выложили в интернет до официальной премьеры. Им оказался оскаровский номинант и продюсер “На гребне волны” Эндрю Косов, сообщает The Hollywood Reporter.

Эндрю Косов является директором продюсерской компании Alcon Entertainment, который также был номинирован на "Оскар" за фильм "Невидимая сторона". После того, как его ассистент получил фильм по почте для ознакомления перед сезоном вручения кинопремий, она оказалась выложена в интернете. В ФБР смогли установить по цифровому водяному знаку на копии, что в интернете появилась версия фильма, предназначавшаяся для Косова.

Продюсер “На гребне волны” заявил, что никогда не держал в руках DVD-диска с фильмом. При этом он собирается провести собственное расследование, пообещав при этом тесно сотрудничать с властями.

Эксперты считают, что Косов стал жертвой преступления, а не его организатором. Следователи подозревают в преступлении группу хакеров Hive-СM8, которая скорее всего похитила копию фильма, попыталась удалить с нее цифровой водяной знак и выложила ее в интернет. К преступлению могут быть также причастны сотрудники компании Alcon Entertainment.

Копия “Омерзительной восьмерки” появилась на торрентах 21 декабря. В первый день фильм успели скачать от 200 000 до 600 000 раз, при этом во многих странах стали продаваться DVD-диски с новым фильмом Тарантино.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить