Жизнь

10 самых ожидаемых видеоигр 2016 года

6.1k
Комментарии 0
10 самых ожидаемых видеоигр 2016 года

С приближением нового года принято не только подводить итоги, но и смотреть вперед, готовиться к тому, что предложит ближайшее будущее. 2015-й был небогат на видеоигры, которые войдут в историю и залы славы, но в 2016-м ситуация может сложиться совсем иначе. Ruposters Life собрал 10 игр, которые станут главными событиями года в мире интерактивных развлечений.

Mass Effect: Andromeda

Один из самых противоречивых проектов 2016 – ведь Bioware обещала, что история Mass Effect закончилась, да еще и на такой ноте, что страсти по концовкам Mass Effect 3 не утихали больше года. Действие игры произойдет спустя много лет после событий третьей части и в другой галактике. Наивно ожидать, что геймплей сильно изменится по сравнению с ME 2 и ME 3, но к нему особых претензий массовый пользователь и не предъявлял.  Судя по имеющимся данным, заметную роль будет играть Mako, 6-колесное транспортное средство, предназначенное для перемещения по поверхности планет любого типа. Получится ли из Andromeda хорошая игра? Неизвестно. Ждем ли мы ее, чтобы проверить это лично? Еще как!

XCOM 2

Если вы успешно прошли XCOM: Enemy Unknown, то можете забыть про свое достижение – события сиквела разворачиваются во Вселенной, где борьба землян с инопланетянами завершилась разгромным поражением, и пришельцы теперь контролируют нашу планету. Причем контролируют от слова «полностью», что нравится далеко не всем. Инициативная группа, глядя на происходящее, воскрешает организацию XCOM и ставит своей целью освобождение Земли от ига узурпаторов. Геймплейно же вторая часть не сильно отличается от первой - в игру добавлены новые виды оружия и брони, классы персонажей, умения и враги.

Uncharted 4: A Thief’s End

Завершающая часть приключений культового авантюриста Нэйтана Дрейка, который, только начав тихую семейную жизнь, откликается на просьбу своего брата и мчит на Мадагаскар в поисках легендарной пиратской колонии, хранящей несметные сокровища. Игровые трейлеры не дадут соврать – нас снова ожидает крайне кинематографичное зрелище и интенсивный геймплей. Впрочем, судя по названию и уверениям разработчиков о конце серии Uncharted, финал игры может оказаться довольно грустным.

Hitman

Один из столпов жанра stealth – серия Hitman получит продолжение уже в следующем марте (изначально запланированная на декабрь 2015-го, игра была задержана, чтобы дать разработчикам время на полировку). Созданием игры по-прежнему занимаются IO Interactive, которые прислушались к мнению фанатов и обещали сделать проект больше похожим на Blood Money, чем на Absolution. От линейных уровней было решено отказаться в пользу «песочниц», в которых игрок сможет изучать поведение и распорядок персонажей, искать подручные средства и одежду для организации смертельных происшествий. Для тех же, кто спешит к концовке, останется возможность проходить игру в стиле Рэмбо или мастера холодного оружия.

Cyberpunk 2077

Запланированная на 2017 год, новая игра от создателей «Ведьмака», вероятно, появится на прилавках уже к следующей зиме. Про проект известно пока очень мало – ролевая игра в относительно далеком будущем с близкой к «Бегущему по лезвию» стилистикой. Но зная способности поляков к созданию богатого и красивого мира, из которого не хочется возвращаться в реальность, сомнений в качестве проекта практически нет.

Mirror's Edge Catalyst

Продолжение симулятора паркурщицы от первого лица, которой вновь придется сражаться против авторитарной системы ради свободы. Сюжет, как и в первой игре, вероятно отойдет на второй план – это игра про бег, адреналин и восхитительный художественный стиль антиутопичного города. Игра выходит в конце мая, поэтому серьезной конкуренции ей ждать не от кого.

Dishonored 2

Сиквел к одному из лучших стелс-проектов прошедших лет. Наследная императрица Эмили Колдуин, которой удалось взойти на трон в первой игре, снова вынуждена бороться за престол Империи, после того как ее сбросил некий «узурпатор». Разработчики обещают возможность выбрать главного персонажа – Корво или Эмили, от чего будет зависеть набор умений и другие характеристики вашего героя.

Cuphead

Эксклюзив для Xbox One, который стал настоящим откровением нескольких последних выставок. Уникальный художественный стиль старых мультфильмов, характерный для платформеров старой школы гемплей и кооперативный режим для игры с друзьями – очень похоже, что игра не может не стать хитом, ради которого и на приставку потратиться не грех.

Deus Ex: Mankind Divided

Еще один проект, который продолжает серию игр с упором на скрытное прохождение. Главным героем Mankind Divided снова станет Адам Дженсен, который на этот раз работает на Интерпол и расследует деятельность борцов за права аугментированных людей, подозреваемых в организации терактов. Хитрость в том, что Дженсен сам является аугментированным, и сюжет игры строится именно на балансе интересов работодателя и угнетаемого меньшинства.

Dark Souls 3

Серию Souls начинают потихоньку ругать за то, что производство этих игр стало почти конвейерным – в год по новому проекту. Dark Souls 2 многие критиковали за упрощение, из-за которого атмосфера безысходности сошла на нет, а трейлеры DS3 усиливают недоверие к тайтлу – кажется, From Software хочет продать третий раз одно и то же. Однако возвращение к работе над проектом Хидэтаки Миядзаки, создателя всей серии Souls, дает надежду на то, что он вберет в себя самое лучшее из прошлых игр, заодно отсеяв самые неоднозначные их элементы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share