Общество

После обращения к Путину на калининградского курсанта завели дело за наезд на журналистку

После обращения к Путину на калининградского курсанта завели дело за наезд на журналистку

В отношении курсанта Калининградского пограничного института ФСБ России Артура Гусейнова возбудили уголовное дело за причинение вреда здоровью журналистке Надежде Ржевской, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело было заведено после того, как коллега Ржевской обратилась к президенту России Владимиру Путину в ходе его пресс-конференции. Она рассказала главе государства обстоятельства произошедшего: курсант сбил журналистку на автомобиле BMW, причинив ей травмы, однако правоохранительные органы решили не возбуждать дело.

«Там могут, наверное, быть включены какие-то силы, которые мешают следствию. Я просто этого не знаю. Но я вам обещаю, что следствие будет проведено самым объективным образом», — заявил Путин.

Теперь на курсанта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share