Политика

ФоРГО обсудит с партиями и политтехнологами выборы в Госдуму

ФоРГО обсудит с партиями и политтехнологами выборы в Госдуму

Представители всех парламентских партий, ведущие российские политические эксперты, а также представители федеральных телеканалов примут участие во второй практической конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний, которую организует Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Об этом сообщает газета «Известия».

В ходе мероприятия планируется обсудить нововведения избирательного законодательства, технологию политических дебатов, а также основные интриги выборов предстоящего года.

«Среди участников будут политтехнологи, или, как мы предложили называть, профессиональные организаторы избирательных кампаний, представляющие совершенно разные направления своей специализации: и электоральную юриспруденцию, и политический менеджмент, и политическую рекламу. Также будут представители партий, которые имеют федеральную лицензию на участие в выборах в Госдуму», - сообщил глава ФоРГО Константин Костин.

В числе выступающих заявлены глава ВЦИОМа Валерий Федоров, заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, заместитель гендиректора «Первого канала» Андрей Писарев и другие. Ожидается участие первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина.

Костин отметил, что представители руководства политических партий и журналисты смогут обсудить, как сделать предвыборные теледебаты более зрелищными, так как интерес телезрителей к ним по-прежнему невысок. «Будет рассмотрен международный и российский опыт организации теледебатов. Представители руководства телеканалов выслушают предложения партий», - уточнил он.

Костин также подчеркнул, что предстоящие федеральные выборы станут импульсом для трансформации политической партийной системы. «Сильно сомневаюсь, что какие-то партии, за исключением тех, кто имеет федеральную лицензию, примут участие в выборах в Госдуму. По крайней мере, если мы говорим о конкуренции списков, хотя понятно, что где-то кандидаты-одномандатники могут выдвинутся. Думаю, что укрепление партийной системы - неизбежный процесс. В этом смысле партий должно быть ровно столько, чтобы они решали проблему политического представительства основных социальных групп в органах власти», - заявил "Известиям" политолог.

По его прогнозам, в течение следующих пяти лет будет происходить процесс укрупнения партийного политического поля за счет объединения похожих политических сил, а также путем автоматической перерегистрации партий, не ведущих работы, в общественные организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share