Жизнь

СМИ: Ученые доказали, что бокал вина может заменить тренировку в спортзале

6.8k
Комментарии 0
СМИ: Ученые доказали, что бокал вина может заменить тренировку в спортзале

Специалисты доказали, что польза от одного бокала красного вина сопоставима с эффектом, полученным организмом после тренировки в спортзале. Об этом сообщает Metro.

По данным исследователей из Альбертского университета Канады, красное вино содержит природное соединение ресвератрол, которое благотворно влияет на мышечные ткани, сообщают британские СМИ. Испытывая свойства этого компонента на мышах, ученые отметили, что у животных будто бы повысилась физическая активность, укрепилась мышечная сила и улучшилась работа сердца.

Куратор исследования Джейсон Дейк якобы утверждает, что употребление бокала вина действительно оказывает тот же эффект, что и интенсивная тренировка в спортзале. При этом подчеркивается, что положительное влияние вина будет заметно лишь от одного бокала. Чрезмерное употребление алкоголя ведет к негативным последствиям, например, к набору лишних килограммов.

Эксперты говорят, что помимо улучшения физической активности и регуляции мышечного тонуса, вино понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование тромбов, замедляет снижение мозговой деятельности и уменьшает риск развития катаракты, рака толстой кишки и диабета второго типа.

Однако сам Джейсон Дейк, являющийся автором исследования, вскоре сообщил, что СМИ его неправильно интерпретировали. По его словам, чтобы получить необходимое организму количество ресвератрола, необходимо выпивать от 100 до 1000 бокалов красного вина в день, и негативные эффекты от алкоголя в любом случае перевешивают позитивные. "Мы вообще не использовали красное вино в нашем исследовании, а также никому не рекомендовали не посещать спортзалы", - заявил ученый. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить