Жизнь

Биологи нашли аномалии в структуре мозга геймеров

2k
Комментарии 0
Биологи нашли аномалии в структуре мозга геймеров

Американские ученые выяснили, что у заядлых геймеров есть в структуре мозга некоторые аномалии, которые заставляют их забывать о сне, еде и учебе во время игры. При этом чрезмерное развитие этого нарушения может привести к шизофрении, сообщает Science 2.0.

Ученые университета Юты в Солт-Лейк-Сити в США и университета Чунан из Южной Кореи опубликовали в зарубежном научном журнале Addiction Biology результаты своего нового исследования. В эксперименте участвовали 200 подростков, испытывающих непреодолимую тягу к компьютерным играм.

Исследователи изучили процесс работы мозга во время игры при помощи магнитно-резонансного томографа. Специалисты обнаружили аномальные связи между частью мозга, отвечающей за сбор зрение и слух, и участком, благодаря которому человек может концентрировать свое внимание, искать новую информацию и использовать абстрактное мышление.

Как оказалось, эти участки мозга у геймеров заметно активнее обменивались информацией между собой во время игры, чем у здоровых людей. Подобная аномалия делает геймеров более импульсивными и предрасположенными к восприятию новой информации, а также помогает концентрироваться на игре.

Именно из-за этого многие геймеры во время игры могут забывать о приемах пищи и сне. При этом чрезмерно сильная связь между упомянутыми регионами мозга может привести к потере способности концентрировать своем внимание на чем-либо одном, что является одним из признаков шизофрении.

Однако ученые на данный момент не могут сказать, изменяется ли мозг геймеров под влиянием видеоигр, или же попросту игроманами становятся люди, предрасположенные к этому. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить