Деньги

МВФ: золотой запас России достиг максимума за последние 20 лет

863
Комментарии 0
МВФ: золотой запас России достиг максимума за последние 20 лет

Скупка золота Россией продолжается восьмой месяц подряд - сообщает Bloomberg со ссылкой на Международный валютный фонд. Золотой запас Москвы за короткое время возрос с 1168,7 тонны в октябре до 1187,5 тонны в ноябре. И останавливаться Россия не собирается.

Скупка золота Москвой происходит на фоне падения цены на драгоценный металл. В 2013 году она обвалилась на 28 %, а в текущем - снизилась с начала года на 1,9 %, достигнув 1181 доллара за унцию.

С 2005 года российский золотой запас возрос втрое, достигнув максимума за период с 1993 года - сообщает МВФ. Доля желтого металла в общем объеме международных резервов РФ составляет уже около 10 % - приводит данные Всемирного совета по золоту ТАСС.

Впрочем, Россия не одинока в своем интересе к золоту. По информации того же Всемирного совета по золоту, центробанки многих стран наращивают свои золотые запасы, и объем мировых закупок драгоценного металла может достичь 400-500 тонн.

Правда, это касается не всех государств. Например, глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева в ноябре сообщила, что фактическое количество золота в государственных хранилищах страны в 8 раз меньше того, которое фигурирует в отчетности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share