Общество

Внутриигровое имущество получит в России особый правовой статус

1.9k
Внутриигровое имущество получит в России особый правовой статус
Внутриигровое имущество получит в России особый правовой статус

Российское правительство может на законодательном уровне установить правовой статус предметов и валюты внутри компьютерных игр, следует из материалов подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ).

Инициатива направлена на предотвращение экономических угроз и будет учитывать правовую квалификацию внутриигрового имущества в стране. Правовой статус будет установлен для игровой валюты, лутбоксов, стриминговых платформ и донатов.

Стриминговые и игровые платформы предлагается также отнести к перечню распространителей информации в Сети. На них будут распространяться требования по хранению на территории страны и отправке в государственные органы данных о приеме, передаче, обработке сообщений любых форматов, информации о пользователях.

Речь идет о том, чтобы распространить "закон Яровой" на игровые и стриминговые сервисы в России. Авторы инициативы считают, что проект сможет ограничить "несовершеннолетних от вредоносного контента и повысить эффективность защиты граждан при обороте внутриигрового имущества и валюты". Удастся также обеспечить контроль по отношению к правонарушителям, распространяющим противоправную информацию.

На сегодняшний день в России неизвестны конкретные способы регулирования игровых платформ. Но предложение обсуждается на уровне регулятора.