Общество

"Одноклассники" начали платить авторам контента любого формата

2.2k
"Одноклассники" начали платить авторам контента любого формата
"Одноклассники" начали платить авторам контента любого формата

В соцсети "Одноклассники" презентовали новую систему монетизации, благодаря которой авторы групп независимо от формата публикаций смогут зарабатывать деньги. Об этом сообщила пресс-служба платформы.

Отмечается, что сумма монетизации не ограничена: более того, она будет увеличиваться в соответствии с ростом показов в ленте. Социальная сеть выделит средства на эти цели из собственной выручки от рекламы, размещенной через платформы "VK Реклама" и myTarget.

"Группы получат доход от той рекламы, с которой пользователь взаимодействует при просмотре контента группы. Таким образом, авторы смогут получать доход от своего контента и еще активнее развивать свои проекты на платформе "Одноклассников",— сообщили в "Одноклассниках".

Заработать деньги за оригинальный контент смогут сообщества с более чем с 1 тыс. подписчиков и ежемесячным приростом на 200 подписок. Свыше 50% подписчиков должны взаимодействовать с публикациями группы хотя бы один раз за месяц. Чтобы начать монетизировать посты, администратор группы должен подать заявку через специальную форму.

Вывести деньги можно будет с помощью личного кабинета сервиса AdvertCentrum. Комиссия зависит от способа вывода и составляет от 3% до 6%. До нововведения получать доход в "Одноклассниках" можно было с помощью платных постов, платного доступа в группы и донатов ("ОКов").