Общество

Закат нефтегаза, продажа "Массандры", связи дагестанского полковника с террористами: о чем пишут в Телеграме 23 ноября

Закат нефтегаза, продажа "Массандры", связи дагестанского полковника с террористами: о чем пишут в Телеграме 23 ноября

Ruposters подготовил обзор постов популярных телеграм-каналов о событиях 23 ноября.

Канал "Минправды" обратил внимание на выпуск программы "Жить здорово!" на Первом канале, в котором ведущая и врач Елена Малышева рассказала о том, что содержащееся в черном перце вещество пиперин способно останавливать действие ряда элементов коронавируса и тем самым препятствовать его проникновению в клетки организма. Канал предупреждает, что ВОЗ никаких чудодейственных свойств черного перца пока не обнаружила, и не советует доверять этой информации.

Власти Крыма выставили на торги 100% акций винодельческого предприятия "Массандра" за 5,3 млрд рублей, сообщает канал "Агрономика". Его было решено приватизировать из-за того, что оно уже много лет находится в упадке: износ оборудования превышает 60%, сельхозтехники — 90%, половине виноградников более 20 лет. На модернизацию нужно порядка 10 млрд рублей, которых в бюджете региона нет. Это последнее госпредприятие, производящее алкоголь.

Канал "Бензоколония" приводит тезисы из интервью эксперта "Сколково" по энергетике Татьяны Митровой, в котором она аргументированно объясняет, почему нефтегазовый рынок находится в закате. Так, в последнее время выросла стоимость инвестиций в этот сектор, все меньше крупных игроков решается вкладывать деньги из-за того, что пик развития отрасли давно пройден и рынок уже начал сжиматься. О ценах $100 за баррель давно никто не вспоминает, а нормальной считается цена $30-40. В России целых 50% нефти добывается по налоговым льготам, т.е. государство с них ничего не получает, а к 2030 году эта доля достигнет 80%. Эксперты и представители нефтегазовых компаний жалуются на неконкурентоспособность отечественной добычи и неэффективное госуправление. В то же время Митрова напоминает, что Россия обладает огромным запасом не только ископаемых, но и возобновляемых ресурсов, в частности занимает первое место в мире по ресурсам ветроэнергетики.

В Белграде местные жители пришли проститься с патриархом Сербским Иринеем, который умер от осложнений при COVID-19. Как отмечает канал "Новости. Как есть", глава Сербской православной церкви подхватил вирус на похоронах другого священника, который тоже скончался от коронавируса.

Сергей Харитонов обвиняет своего бывшего друга Адама Яндиева в мошенничестве, пишет канал Baza. По словам бойца ММА, Адам якобы воспользовался его доверием и заполучил более 1 млн рублей в 2017 году. Теперь эту информацию проверяет отдел полиции "Лужники".

Начальнику Кизлярского ОМВД Гази Исаеву предъявлено обвинение по уголовному делу о терактах в московском метро в 2010 году. Установлено, что он лично помогал одной из смертниц, когда та выезжала из Дагестана в Москву. Канал "На видео видно" опубликовал заявление официального представителя СКР Светланы Петренко.

Канал "RT на русском" пишет о состоянии девочки из Карпинска, которую мать держала в шкафу и морила голодом. С ней сейчас все в порядке, она весит почти 5,5 кг, улыбается, активно играет с игрушками и взаимодействует с окружающими. До сих пор она остается в областной детской больнице Екатеринбурга. Ее мать помещена в психоневрологический диспансер, в ее отношении расследуется уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share