Общество

Депутаты предложили законодательно отрегулировать деятельность психологов

Депутаты предложили законодательно отрегулировать деятельность психологов

В России необходимо законодательно отрегулировать деятельность психологов, чтобы повысить доверие россиян к ним. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

"Для регулирования всей деятельности необходима нормативная база, которой до сих пор нет. Да, ее разработка ведется, однако до завершения еще далеко. А значит, пока будем ограничиваться полумерами", - сказал Менделевич, которого цитирует РИА Новости.

Как уточнил врач, доверие россиян к психологам остается низким, а причиной такой ситуации служит низкая квалификация ряда специалистов, отсутствие единого источника информации об образовании и успехах психолога, а также нерегулируемость рынка.

"Причины данной ситуации в том, что во-первых, психологическая помощь не относится к медицинской в отличие от психиатрической. Соответственно, для профессиональной деятельности психологу нужно всего лишь профобразование. В итоге рынок перенасыщен достаточно большим количеством неквалифицированных специалистов", - сказал врач-психиатр.

Менделевич также предложил предоставить ассоциации возможность аттестации специалистов и мониторинга уровня компетенции.

Ранее психолог назвал причину неудачливости россиян. По его мнению, это связано с несколькими широко распространенными психологическими проблемами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share