Общество

Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро

Начальника полиции в Дагестане задержали за помощь смертницам во время терактов в московском метро

Начальник ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковник Гази Исаев задержан по делу о терактах в столичном метро, совершенных 29 марта 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Исаев был участником запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ*" и в 2009-2010 гг., пользуясь служебным положением, снабжал руководство организации сведениями о работе Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований.

"Он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта", - говорится в заявлении СКР.

Полковнику предъявлены обвинения по статьям об участии в преступном сообществе, бандитизме и терроризме.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в столичном метро 29 марта 2010 года осуществили две террористки-смертницы. В результате теракта погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share