Общество

Шахназаров осудил тенденцию на фильмы о проблемах России

Шахназаров осудил тенденцию на фильмы о проблемах России

Популярность за рубежом фильмов о проблемной России стала тенденцией, которая вредит имиджу страны. Об этом заявил режиссер и генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

"Это политическая тенденция. В условиях, когда есть политическое противостояние, которое у нас постоянное, конечно, картины, которые показывают Россию через какие-то проблемы, часто утрированные проблемы, пользуются большим вниманием. Это, конечно, вредит", - сказал Шахназаров, которого цитирует ТАСС.

По его словам, некоторые российские режиссеры понимают востребованность таких картин и специально работают на этот рынок.

Гендиректор "Мосфильма" уточнил, что не против производства фильмов о российских проблемах, однако негативно относится к тому, что это стало тенденцией. "Если бы это было уравновешено каким-то образом, то пусть смотрят. В этом нет ничего такого. Когда ничего другого не представляют, заканчивается художественное начало и начинается пропаганда", - добавил он.

Ранее Ruposters писал, что кинокомпания "Хайп" попросила у Фонда кино миллионы на фильм о Чикатило, в котором хотят сняться актеры Александр Паль и Виктор Сухоруков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share