Общество

Суд прекратил дело против жены экс-губернатора Юрченко, скрывшей вид на жительство в Австрии

3.1k
Комментарии 0
Суд прекратил дело против жены экс-губернатора Юрченко, скрывшей вид на жительство в Австрии

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении супруги бывшего губернатора области Василия Юрченко Натальи, которая не уведомила о наличии вида на жительство в Австрии.

Наталья Юрченко стала обвиняемой по уголовному делу в 2016 году. Согласно версии следствия, вид на жительство в австрийском городе Клагенфрут она получила в 2014 году. Однако российские власти она не уведомила.

Дело Юрченко с обвинительным заключением прокурора поступило на рассмотрение мировому судье Железнодорожного района в сентябре 2018 года.

"Уголовное дело в отношении Юрченко Н.Н., обвиняемой по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве), прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования", - говорится в заявлении на сайте судебного участка. 

Дело о превышении должностных полномочий против Василия Юрченко было возбуждено в 2014 году - его обвинили в том, что он сначала отменил итоги аукциона по приобретению земельного участка в центре города, а затем самостоятельно продал его ООО "Тактика" по заниженной цене. Также он перевел один из земельных участков из "оборонной" категории в категорию земель сельскохозяйственного предназначения, однако это дело было прекращено за отсутствием состава преступления. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share